Мы ведь не знаем, сколько за нами еще загорится ог

Мария Рубеж Ша
Спокойного сна тебе путник дальних дорог,
Не бери близко к сердцу рвения душ чужих,
Оставь все печали, пускай не скребут порог,
Нам еще хватит шрамов в сердцах своих.

Брось эту муть, ворошить свои грехи,
Память сотри и ложись поскорее спать,
Ты ведь не раз выходил из болот сухим,
Новым и чистым уже никому не стать.

Спокойного сна тебе в этой весенней ночи,
Пусть небо роняет на землю звездную пыль,
Только прошу, мирно поспи, не кричи,
Я потушу на столе догоревший фитиль.

Раны затянутся и пропадет бессмысленность дней,
Много дорог и путей ждет нас еще впереди,
Мы ведь не знаем, сколько зажгутся за нами огней,
Сколько от песен твоих загорится искр в груди.

Пока в состоянье идти, значит надо идти,
Пока в состоянье гореть – гори,
Позволь им немного тебя еще обрести,
А грусть и тоску – сотри.