Мои афоризмы о женщинах, мужчинах и браке, 1-11

Анатолий Возвышаев
1. Обычно, принято считать женскую душу непостижимой. Однако, это мнение только одной половины человечества, то есть, мужчин. Женщины думали бы о себе несколько иначе, но с радостью соглашаются с мужчинами, так как им самим выгоднее казаться загадочными. В конце концов, они и сами начинают в это верить. Мужчины искренне заблуждаются, женщины искренне играют перед ними ту роль, в которой мужчины больше всего хотят их видеть (1977)

2. В некоторых случаях, мужчинам для того, чтобы изучить слабости "непостижимых" женщин, достаточно получше изучить свои собственные (1977)

3. Мужчины и сами порой не прочь напялить на себя "фату" загадочности (1977)

4. Как много женщин представляют собой поддельные драгоценности.

5. Один из самых худших пороков для мужчины – это вести "бабьи" разговоры.

6. Один мой однокурсник не был красив, но он упирал на то, что женщинам, в конце концов, нравятся более крупные и высокие мужчины. Мне кажется, что есть и такие, которые предпочитают "полакомиться" мозгами (1977)

7. Мужское и женское начала должны развиваться своими собственными путями, взаимно облагораживая, и взаимно дополняя друг друга. Это как два таланта, которые не терпят грубого подражания, а, скорее, шлифуют один другой (1977)

8. Факт остаётся фактом: у большинства великих людей были самые обыкновенные жёны (или их не было вовсе). В то время, как большинства выдающихся женщин – мужья тоже были достаточно выдающимися. Это характер взаимоотношений вообще мужчины и женщины, и некоторая доля предрассудка, уязвляющая мужскую гордость.

9. Лучше жениться в молодости. Больше времени друг к другу привыкнуть. Недостатки воспринимаются более снисходительно, а ссоры – легко. К тому же -  красота молодости, дети, естественная потребность друг в друге – сглаживают острые углы.

10. Одни супруги вместе живут, другие – сожительствуют.

11. Некоторые супруги смотрят на брак, как на заключение некой деловой сделки.