Эбру. А я теперь знаю всё

Зубова Ольга Владимировна
А я теперь знаю всё.
Как Души Бог создавал...
Он просто их на воде -
Как Эбру - нарисовал.

Сначала набрызгал звёзд,
Добавил цветных чернил,
И, осторожно касаясь,
Их вместе соединил...

И в Души попало разное
Количество звёзд и брызг,
Кому-то побольше красного,
В других - голубой проник...

Потом оболочку тел
Он приложил к воде
И, как отпечаток сна,
Досталась Душа тебе...

В моей - голубой и розовый,
Такой вот наивный цвет,
Немножко попало серого,
Но чёрного, точно, нет!

Я чувствую удивление,
Восторг и , немного, страх...
Что делать мне с этим чудом -
Душой в пастельных тонах?

25.09.14