отрывок из сна

Эван Скотт
не нашедшие выход слова обращаются дерзко с огнём..
горит дверь и стена, стул, пейзаж за окном..
ночью мне не сбежать.
мне до утра гореть.
лучше бы было сказать,
а ещё лучше бы спеть...
люди бегущие прочь в тесный, сырой коридор..
пламя целует шипя кафельный голый пол..
мне по нему не сбежать,
мне до утра гореть..
лучше бы было сказать,
а ещё лучше бы спеть..