Поиск

Людмила Андреева-Волкова
Искала лица в мутных отраженьях…
Мечтала быть счастливым продолженьем
Твоих историй, грёз…,
Но – каялась без слез,
Без слов – истомой строк
И – не услышал Бог.

Искала свет на стыке дня и ночи…
Вживляла в паутины многоточий
По каплям – мысли, сны
В преддверии весны.
Жаль, что весна, маня,
Спасала не меня.

Искала души в лабиринтах жизни.
Рыдали свечи, думая о тризне…
Метались тени, но
Так было суждено: –
Предчувствие беды
И всюду – бренный дым.