словно это не ты

Аполлинария Акимова
тираническое кредо
белого цвета
на жжёной древесине прошлого

(словно это не ты)

сухоцветы воспоминаний
на клочках огня

(или ты)

бесконечная доля -
встряска волн
застрявшая в полёте

(ты)

каждый шаг - как смерть
и дети смеются через
забор лета

(наоборот)

беги сквозь облака
к своей свободе

(словно это не ты)