Лучший друг

Борис Левитин
Лучший друг

Моему внуку Лукасу

В школе учимся мы с Машкой.
С нею мы, как два барашка.
С Машкой мне переругаться,
как барашкам пободаться.
Ну, конечно же, не лбами
бьёмся мы, а так, словами.
Я могу сказать на Машку:
– Эх, мордашка-растеряшка!
Подшутить, назвать дурёхой.
Трусишкой обозвать неплохо.
Ущипнуть, пихнуть друг дружку,
за косичку дёрнуть нужно!
Машка так же отвечает,
я по полной получаю!
Но попробуй кто другой
её тронуть, то со мной
будет дело он иметь!
Накажу, заметив впредь,
нашим с Машкою врагам:
Я за Машу сдачи дам!
Напрягите все свой слух:
Маша – самый лучший друг!