на ноте

Палад
однажды матильда не вышла из волн
превысив ресурс акваланга
теряюсь в догадках ей быть каково
в русалках десятого ранга

и странное дело
в объятья мадлен
сбегая на чуть от рутины
я слышу далёкие вопли сирен
и жуткую песню ундины

а в самый уж очень отчаяный миг
на ноте игольчато-тонкой
мне чудится
вяжет к ногам колосник
зеленая лапь с перепонкой