Птица майна

Зубова Ольга Владимировна
А утром я кормлю скворца,
За то что на балконе
Дает концерт он для меня
Из нескольких симфоний!

Он свил гнездо своей семье
В тени пушистой пальмы,
Я назвала его Скворец,
Хоть это птица - майна.

Скворец и в Африке скворец,
Он - птица-пересмешник,
Из звуков всех зверей и птиц
Концерт его замешан -

То он рычит, как дикий лев,
То лает, как собачка,
То он как женщина кричит,
То как ребёнок плачет...

Но больше нравится ему
Заливистая песня,
Что по утрам в ветвях поёт
Он со скворчихой вместе!

Я вижу, как душа дрожит,
И я открыла тайну -
Душа гнездится не в груди,
А в горлышке у майны!

04.12.15  Тайланд