Ты прости если...

Вера Бездомная
         ***

Ты прости, если я не спешу на свидание, 
Просто стала теперь осторожней вдвойне! 
Я спрошу, может быть ли тебе оправдание
В том, что силы растрачивал ты не в семье?! 

В том, что годы свои проводил без любви моей,
Что в подруги ты выбрал покой и комфорт... 
В том, что ты одиночество выбрал вместо детей.
С каждым годом лишь новые свечки в СВОЙ торт!

И какая такая судьба нас обидела, 
Тем, что стали друг-другу мы так не нужны?!
Столько лет я искала тебя и не видела,
Что надежды давно уже погребены.

А теперь, когда внуков ровесники няньчают, 
Ты сидишь в двойном поиске, время кляня, 
И весною с деревьев листва тоже падает,
Задержавшись на ветке в любви января.

От "бесплодной смоковницы"- БЕЗ ПОКАЯНИЯ, 
Разве можно дождаться весенней слезы?!
Бог не слышит обычно плотские желания,
Но, вот жажду ЛЮБВИ умножает в разы!

        10 марта 2017г.

(перезревшим женихам, тем, кому за 40 посвящается).