Как трудно верить в Церковь Богу

Галина Иванова 01
***
День ото дня жиреет  Церковь.
Так душно в ней Святому Духу.
Сияние её померкло.
Ушла Любовь. Пришла Разруха.

Кресты в сияньи самоцветов
Тельцу златому бьют поклоны
и христианские Заветы
свои пророчат похороны.

А Церковь в дорогих нарядах
любуется сама собою.
Но Бог уже не с нею рядом,
он в душах ищет фактор сбоя.

Дух алчности в златых чертогах.
Как трудно верить в Церковь Богу.

13.03.17