Лишнее слово

Циреро
Хочу простой, живой, реальной,
обычной, с  потом, кровью, болью,
трепещущей,  ранимой,   хрупкой,
вне связи с телефонной трубкой,
душевной,  ласковой,  отрадной,
взаимной,  а  не напоказ,  -
как в пьесах, что в театре «Глобус»,
слезили  сотни глаз не раз.
 Сомкнулся занавес - и ладно,
последний отошёл автобус-
не то «Икарус», не то Лаз.

На месте звёздная дорога.
По ней ли ближний путь до Бога?
Он растворён в твоей крови.
Но кто об этом знает много?
О главном -  как ни назови..