Ты скажи мне судьба...

Панбарон
     Мы с тобою сейчас одни.
     Видно время пришло объясниться:   
     "Ты скажи, почему жизни дни   
     Улетают в былое, как птицы!?   
     Так стремителен их полёт:   
     И листаешь страницы - мгновенья!               
     Не дано лишь узнать наперёд,               
     Где конец тех страниц продолженья!?               
     И, прошу, только правду скажи,               
     Не боясь причинить мне страданья...   
     ...Как прекрасны твои миражи, 
     Только нет в них жизни дыханья...   
     Что? Не скажешь? Советуешь мне   
     Дальше топать своею дорогой???...               
     ...Отрывной календарь на стене.   
     И листков в нём ещё, ой, как много!!!...