Mr. Silence. Письмо 3. Табу

Олег Страздин
И снова я тебе пишу мой друг!
Лишь потому, что мысль всплыла вдруг,
И начал замечать вокруг,
Что люди все боятся той свободы, что желают!
Ведь так желанная для них она,
Как будто светом освященная вода
Из чистого источника выходит,
Что только избранный способен то испить,
Что так желают все!..они на дне!...
На дне своих мечтаний,  не сбывшихся желаний,
Грызет, их словно короед!
И я подумал, друг мой ценный,
Возможно, ты страдаешь так же, как они,
Бесповоротно, угнетенно, дико!
И каждый день ужасно и безлико,
Встречаешь то, что ты считаешь жизнью!...
Возможно тоже ты на дне,
И сидя в глубине, мечтаешь о "святой воде"!
Все это не должно быть так!...

Я знаю, как преподнести тебе свободу!
Ту самую "святую воду",
Которую, возможно, ты желаешь так же!..
Раз ты готов порвать те цепи бытия,
Все те оковы, что были, так же, у меня!..
И я их уничтожил!..
Прошу тебя, доверься мне!...
Жить ты не будешь в каббале!
И станет для тебя весь Мир - игрушкой!
И будешь сам ты для него ловушкой!
Для них для всех, кто так и не сумел
Откинуть бремя бытия....
И время то потраченое зря, им не вернуть!...

Вокруг них лишь запреты и обеты,
Которые, как камень преткновения,
Мешает жизни протекать спокойно.
Они все говорят: "Живи достойно!
Все делают, чтоб жили мы спокойно!"
И говорят как надо делать,
Что должен быть ты важным и отважным,
Куда идти и чем "дышать" ты должен..
А Мир не прост, и надо делать "то - то"....
Что означает быть свободным, сильным:
"Ты оставайся на "волне", мобильным!"
Хотя никто из них, не делает все то,
Что он пытается тебе внушить, как нужно жить!..
Преподнося всё, как заботу, а не власть!
Которую он хочешь получить и приучить
Тебя лишь действовать законами и канонами...
Хотя, он сам не может вылезти из этого болота,
Что засосало его в "жижу" бытия!..
Все это ложь!...
Вот эту правда для тебя, что знаю я,
Возможно ты заметил!....
Но я отметил для тебя, ведь знаю важно это!...

Свобода то, что ты считаешь этим!
Свободу понимают даже дети!
Что для тебя простор, не сети,
Как пеленой накрыли твою плоть,
Сжимаются и не дают "взлететь"!...
Ты понимаешь, это смерть,
Когда ты не живешь, как хочешь?!...
Иди вперёд и делай, что ты хочешь!
Так, словно ты один живешь на Свете,
И нету ничего важней твоих желаний этих!..
И понимание других уже не важно будет.
Про их табу забудь ты навсегда
И никогда не принимай, что оградит тебя
От всех желаний, что так важны для тебя!
Поверь, как тяжело все будет!..
Ведь это против правил будет,
Которые в тебе сидят!..
Судьба рассудит: когда и кто кем будет,
И не забудет, что ты пошёл своим путём
На перерез чужим желаниям и "заботе"!
Ты всем напомнил о себе!...
Открой желание свободы!
Помочь тебе, мне помоги!...
Табу в себе своё сожги!....