Привет из Венеции

Анастасия Вешняя
здесь пахнет гнилью,
солнце - совсем не то,
тут абстракции псов и кошачьи ноги
неба нет. нет луны. нет пальто
я выхожу на улицу
я не боюсь дрожи.
я не боюсь упасть ни в канал,
ни в грязь лицом.
я не боюсь животных, людей тем боле.
я не боюсь пауков и ножом в живот.
я не боюсь
боли.
боли не будет, увы,
как и не будет не боли,
нет пустоты в том, что изначально
пустое
в порожнее переливать нет смысла, как и нет
мысли не переливать.
нет смысла показывать лю и бовь
нет смысла скрывать.
нет смысла ставить пс, пожалуйста,
будь со мной. нет пустоты. есть кровать,
есть суп из пакета, 10 минут до авто,
есть зимнее лето(солнце совсем тут не то),
есть люди, точнее немного людей,
есть ,есть, есть,есть.
пустота есть отсутствие ничего. я -то думала, что встану утром
позабуду кто ты, кто я, кто кто. позабуду.
чищу зубы, в процессе утраты себя,
вытираю лицо полотенцем ( оно из ашана)
я-то думал, что ненавижу тебя. но ненависти
и не стало. хуже, что может быть пустоты
это отсутствие и того и другого,
я-то думал, что ненавижу тебя, но увы
я ненавидел(а) кого-то другого. ибо ты - есть проекция моей головы,
мы, по-моему, совсем незнакомы.
ты это, или не ты, я не помню.
я помню столовую, как до корпуса,
на обратном пути магазин. и фонарь сверкает так ярко. и подарки на новый год, открытки с котами, российскую марку.
я -то думал, отправлю тебе кота. смешного, он танцует на гондоле,
а потом останавливаюсь на мгновение, ищу пальцами
ищу пальцами кошелек. вот он
я расплачиваюсь, медленно, тленно, улиткой
я бреду по улицам шаткой походкой. я -то думал, что мы
в любовь влипли. но не то. мне неохота
вспоминать твои смех и улыбки, или еще что. мне так лень
слизняком утекает сознание.
у тебя там всё хорошо? в декабре? ну и славно.
до свиданья.
до свиданья.

заканчивая это, словно пакет молока,
размешивая ложечкой какао,
пожалуйста, не говори мне никогда,
что тебя раз - и не стало.
ты здесь. ты как больной зуб,
словно вилкой
крутишь-вертишь в моём запястье.
эти игры в погоню, в зайцев и волков
надоели.
желаю счастья.

нет, даже не так, благополучия и удачи,
хорошей работы, плотных завтраков, поцелуев на вечер.
а ещё, пожелаю тебе сказать искренне "здравствуй",
если, конечно, доживу до нашей встречи.