Чего-то мы по жизни знаем

Юрий Кимаковский
Чего-то мы по жизни знаем,
Чего-то, видимо, и нет.
И по краю судьбы шагаем
В течении уж долгих лет.

И этот мир все созерцаем,
Любуемся мы на него.
И изменить его желаем,
Дабы изведать вновь чего.

Черпаем то, что нам угодно.
Черпаем, что плохо лежит.
И думаем, что пригодится
И возрастает аппетит.

Нам постоянно что-то мало.
И любим только принимать.
Бесплатные совсем подарки,
Чтобы совсем не отдавать.

В какой-то мере потребляем
То, что нам гоже иногда.
Ну, а отдачи очень мало,
Её не хватит никогда.

Пытаемся черпать из жизни,
Что легче, видимо, достать.
Чтоб приложить усилий меньше,
Ну и себя не обижать.

Пожалуй и неугомонны,
Когда нас тронули чуть-чуть.
Кому-то отравляем снова
И огараживаем путь.

Познаний всё же маловато.
Надеемся на интернет.
Там все пропитано, пожалуй,
Эмоций там наверно нет.

Ну, а судьба нам не прощает,
Нам совершенные грехи.
Ну и за них мы отвечаем,
Не можем свой покой найти!

15.07.2016