Серфингист

Зубова Ольга Владимировна
Сидит на море серфингист
И ждёт свою волну,
Из миллиона разных волн
Он ждёт её одну...

Себя к доске он привязал
За тонкий поводок,
От нетерпения скулит,
Как маленький щенок...

Он ждёт - огромная гора
Накатит, словно вал,
И он взлетит на той волне -
Он так о ней мечтал!

Сидит он час, сидит другой,
Сидел бы до утра,
Но доску взял он на прокат,
Её сдавать пора...

На берег вышел и махнул
Он горестно рукой...
И тут его большой волной
Накрыло с головой!

Вот так сидишь и ждёшь волну,
Проводишь жизнь в мечтах...
А жизнь прошла. И только соль
Осталась на губах.

01.12.15 Тайланд