Порой судьба нас соблазняет

Юрий Кимаковский
Порой судьба нас соблазняет,
Уводит, видно, в никуда.
Мы заблуждаться начинаем,
Себя терзаем иногда.

Себя обманываем снова
И планы строим вновь свои,
Которые не выполнимы,
И не чета нашей мечты.

Ну и пока не догоняем,
Разыгрывает нас судьба.
Играет с нами злую шутку,
Которую простить нельзя.

Которая не выносима,
Имеет цели опять свои.
И начинаем сомневаться,
Как будто мы совсем не мы.

Как будто мы с другой планеты,
Не принимает нас земля.
Да, пошутила ненароком,
Да измывается судьба.

Доверчивые, как и дети
И задним думаем умом.
И не прикладывает силы,
На поводу судьбе идем.

На поводу своим амбициям,
Которые тают с каждым днем.
Становимся не выносимы,
Ну и с небес чего-то ждем.

Действительно мы соблазнились,
Запутались наши пути.
И с суетою подружились,
Наперекор нашей судьбы.
 
17.07.2016