Сегодня снова Бог пришёл ко мне

Алла Польская
СЕГОДНЯ СНОВА БОГ ПРИШЁЛ КО МНЕ

 
Сегодня снова Бог пришёл ко мне во сне,
А я всего лишь на миг прилегла.
Он появился, и в благодарность за мои стихи
Кольцо с прекрасным диаментом преподнёс.
И в первых словах, обращаясь ко мне, произнёс:
«Он, Бог, готов всегда в депрессии помочь,
Чтоб нервы и эмоции немедленно убрала прочь,
Чтобы любовь свою, как зеницу ока, берегла,
И любимого терпеливо, как он просил, ждала.


Бог продолжал... разве ты не слышишь того, что я сказал?
Ничего я не буду менять, ты должна, как никто, понимать!»
Говорил, что только я смогу отразить суть в стихах...
С его, Бога повеления, вечную жизнь Вам создав.
Ведь не случайно меня Господь, Вам в дар благословенный дал,
И я должна Вам свою жизнь отдать, так прямо мне сказал,
И к памяти взывал: « Помни, что предо мною ты так же в ответе.
Я дам тебе талант и будешь в обществе блистать, должна ты поэтессой стать!
И не какой-нибудь, одной из лучших в этом свете.


Начнёшь с того, что жизнь его, мужчины твоего,
Должна ты будешь воспевать в стихах.
Он один из Богов, но пока на земле и, ты должна понять,
Что он когда-нибудь понадобится мне.
А он мне нужен вечный, воспетый поэзией твоей, в твоих словах:
Настоящей, правдивой, чистосердечной. Будь в обещании большой!
Люби его так трепетно и пламенно, чистой душой!
За не заслуженные, пережитые страданья,
Ты передай ему божественный поклон и полное моё признание.

17-12-2012

                ***

АР (оригинальная версия)