Океан любви

Ветхий
Пока корабль шёл ко дну,
Он полюбил её одну.

Он ухватил её за косу,
Смакуя нагло папиросу.

Они по палубе бежали,
От счастья, будто кони, ржали.

Вода уж к пяткам подступала,
Корабль в щупальцах сжимала.

Найти им шлюпку удалось:
Свежая краска, яркий гвоздь.

Он зашвырнул её меж вёсел
И в океан окурок бросил.

Он бешеной собакой грёб,
Её целуя часто в лоб.

Заря им свадьбу обещала,
Но с кораблём их засосало...

19-20.02.17.