Оторопь

Ирина Ивлева-Краузе
Оторопь: великая звезда.
Сердца гул, помноженный на мили.
Что нас привело, больных, сюда?
Здесь любили, умирали... Жили.

Оторопь: великая печаль.
Память лжёт: мгновение не вечно.
Пустота ответит нам едва ль:
а она хотя бы - бесконечна?

Оторопь. В холодных жилах дрожь...
Вопль души: зачем сюда приплыли?
Понапрасну, праздно не тревожь
пустоту пространства звёздной пыли.

1989