Чаще надеемся на что-то

Юрий Кимаковский
Чаще надеемся на что-то,
Больше пытаемся понять.
Что, где и как, откуда?
И как найти, не оплошать?

Не оплошать идти куда-то,
Куда глаза свои глядят.
Пытаться что-нибудь  освоить,
И что-то у кого отнять.

Либо отдать что-то такое,
Что нам дороже, чем судьба.
Так мы устроены, пожалуй,
Да наша карма такова.

Надеемся, что станет лучше
И сможем снова предпринять.
Что нас спасает, непременно,
И чью позицию занять.

А где-то вовсе начинали
Другие, видимо, дела.
На чей-то стороне вставали,
Чтоб оградить снова себя.

Да, мы надеялись, как прежде,
Учитывали всё и вся.
Выстраивали свои планы,
Чтоб наша, видимо, взяла.

Чтобы смогли вновь очутиться
В другие, видимо, края.
И ощутить то благородство,
Что нас спасало иногда.

Да, мы надеемся на правду,
Которую за ложь дают
И применяем свою мудрость,
Пусть жизнь на блюдце принесут.

18.07.2016