Мороз и солнце день чудесный

Наталья Столовская
Мороз и солнце день чудесный...
Вспоминаю со школьной скамьи.
Слышу робкие птичьи трели,
Словно предвестники ранней весны.
 
Все вокруг так прекрасно и радостно,
Вот такая Она благодать!
Замираю с восторгом и трепетом -
Всех любить, всех прощать, не роптать.

Дышит земля чистотою и свежестью,
Виден дым облаков далеко,
Благодарна за чудо к познанию,-
Что иго Твое благо, и бремя Твое легко…