Если сын отцу поверит

Станислав Тарашкевич
Огромный  дом  пожаром  вспыхнул
Все,  вмиг  покинули  его
Мальчишка  с  этажа  шестого
Смотрел  в  открытое  окно
            Этажи  нижние  горели
            И  вот-вот  вспыхнет,  тот  этаж
            Где  стоял  мальчик  восьмилетний,
            А  в  низу  был  ажиотаж
Мальчишка  плакал  и  звал  папу,
Ну  папа,  где  ты?  Помоги!
Я  ведь  тебя  нигде  не  вижу
Быстрей  на  помощь  прибеги!
            И  сам  отец,  кричал  и  плакал
            Сынок!  Я  вижу  там  тебя,
            Закрой  глаза  ты  и  не  бойся,
            Не  бойся  дыма  и  огня
Я  тебя  вижу,  внизу  встречу!
Лишь  три  секунды,  ты  со  мной
Но  папа,  я  тебя  не  вижу.
На  голос  прыгай  сынок  мой
            И  мальчик  пригнул  и  был  пойман,
            Отец  на  помощь  сам  идет,
            И  если  сын,  отцу  поверит,
            Отец  всегда  его  спасет
Был  человек  богат,  стал  нищим,
Здоровым  был  и  заболел,
Легко  все  это  поправимо,
Если  он  Веру  заимел
            А  потерявший  веру,  беден
            Больной  и  нищий  он  совсем,
            Безверье - страшное  несчастье,
            Не  дай  вам  Бог  таких  проблем