Памяти отца

Сергей Ковальчук 4
Зажег кагор внутри церковный
Закончилось причастие моё,
Внутри спокойно стало, ровно,
В ушах церковный хор поёт...

За упокой души твоей, отец,
Поставил свечку восковую у иконы
Как неожиданно пришел тебе конец,
Нарушив жизнь, уклад, законы.

Как знать, быть может ты потух,
Ведь тридцать лет горел работой.
Салют бросает в дрожь, разрежет слух,
И накрывает пеленой, холодным потом.

Прошло, привыклось, но не отболелось,
Забывашись дома ждем опять тебя.
Внутри все от кагора разгорелось.
Внутри меня воспоминания дробят...

15.03.2017