Могила прошлого

Юлия Сербез
Утопия души, как гной усопших лет,
Их тлен давно могилой окаймленный.
И память о трагедиях, как зимний лед,
И пахнет с кладбища прошедших дней зловонно!
Но все едино – помним и скорбим,
Мы неустанно над святой гробницей.
И раны памяти своей мы радостно плодим,
И каждое мгновенье нам пройдет сторицей!
Как червь могильный злоба за обиды,
И тот же червь за радости побед.
Не рассчитаться, ни когда не будем квиты.
Утопия души, как гной усопших лет!

(2005 г.)