Города выключают свет

Велимович
Но корабль идет ко дну,
Города выключают свет.
Придаваясь густому сну.
Дыму едкому от сигарет.

Не грядет ничего пьяней,
Чем объятья твоих рук.
Ветер,громче,во тьме вей,
Будет издан пустой звук.

Города выключают свет,
Мониторы своих лиц,
Если света в тебе нет,
Значит пала душа ниц.

Наступила ли тьма душ?
Может их там и вовсе нет?
Измерение всех суш,
Едким дымом от сигарет.