Судьбы недремлющее око

Юлия Сербез
Закрыла страха поволока,
Судьбы недремлющее око!
Обрушив наземь небеса,
Искрится в полночи гроза.
Бушует ветер по оврагам,
Наделит всех предсмертным страхом.
Летит вода с небес к Земли подножью,
И, никого не пропустив, коснется кара Божья!
Раскаты оглушительно ревут,
И, кажется вот-вот, всю землю разорвут.
Природа стонет и кричит как зверь.
Что началось на небе, не остановить теперь.
Водой течет не искупленный грех,
В канаву грязную ему дорога без помех.
В грязи желаний тонут города,
И там остаться им придётся навсегда.
Нет пыли громких слов – прибило их к низам,
На небе нет цены простым словам.
Лишь искупленье дел своих гнилых, Великими делами,
Вот что воспринято, уж неизменно, будет небесами!
Доколь сердца пусты, и лишь красноречивых слов водица,
Для нас и в грязи жить вполне годится.
Пока скверны души стремленья,
Нам не узреть погоды измененья!

(2005 г.)