Снег в сугробах потемнел

Галия Халиуллова
Снег в сугробах потемнел,
Капают сосульки шумно.
Лес за лугом почернел.
Ручейки запели дружно.

Слезно плачет мокрый снег,
Уходить зима не хочет.
А весна взяла разбег,
Первым громом уж грохочет.

Золотом денек горит.
Тянется в окошко лучик.
Караван вдали летит,
Крыльями касаясь тучи.

Солнце радует ребят,
Скоро снег совсем растает,
Ветки яблоньки шумят
От синичьей желтой стаи.

Кошка жмурится в окне,
Теплым лучиком играет.
Солнца зайчик на стене.
Он-привет весны отрадной.

Грустно тает снеговик.
Раньше был смешным и толстым.
Нос морковный уж поник.
И пониже стал он ростом.

А проталину в саду
Солнце ласково лелеет.
Ветер паруса надул,
Аромат весенний веет.

Воды вешние бегут.
Заливая огороды.
И кораблики плывут
Из газеты по дорогам.

Тают белые снега.
В красоте мое селенье.
Слышна песня ручейка,-
В благодати мир весенний.

2009 год.Таджикистан–Россия-Димитровград.Галия Халиуллова.
Стихи читались в Душанбе,в русской школе,в одной из школ г.Ульяновска и Димитровграда.