За окном тишина...

Василий Бойченко
  За окном тишина
           разлилась довоенным апрелем
  И застыла струна
           на излете ночных трассеров.
  Как-же так мы её
           уберечь,защитить не сумели
  За потоками лживых
           бессмысленных слов.


  Как-же так,
           мы её ураганами,градами,
  Что-бы разом...и в клочья...,
           и навсегда...
  Море крови вокруг
           тупыми парадами
  Завершает порочный
           дьявольский круг.


  Как-же так города
           и поселки, и хаты
  Все в крови и в дыму,
           и ответку - не сметь.
  Вновь простые ребята
           с забоя в солдаты,
  Чтобы жизнь защитить
           Уходят на смерть.


  Нас осталось немного
           под свинцовой метелью
  Не сложивших души
           на безумства алтарь.
  Кому пухом земля стала
           вечной постелью
  Кому выстрел в упор -
           станет вечный позор.


  За окном тишина
           разлилась довоенным апрелем
  Разорвалась струна
           на излете ночных трассеров.
  Кто за нас уберечь,
           защитить эту землю сумеет
  За потоками
           лживых бессмысленных слов.


  01.2017              г.Донецк