Ах, какие чёрные у тебя глаза...

Аббяс Усманов
Ах,   какие   чёрные
                у  тебя  глаза!
Лет тебе, примерно, -
                сорок  пять
И волосы,  как  смоль, -
              и лучше не сказать
А  на   висках   уже
                седая прядь…
Ах,   какие   чёрные 
                у  тебя  глаза!
И ресницы –
             не украсить тушью
Чем  ты,  опечалена,   
               женщина  -  краса,
Что, скажи,  тревожит
                твою душу?
Не горюй,  не  плачь, -
              горечь не страшна
На счету у Бога,- знай,
                каждая слеза
Ты  сама  не  знаешь,  -
                как  ты хороша…
Вечно бы смотрел...
            я  в  чёрные глаза…

                ***