Половинки

Радик Ахметшин
Баба Нюра с дедом Прошей,
На завалинке в галошах.
Взявшись за руки сидят
И на жизнь с тоской глядят.

Старость крепко их накрыла.
Часто покидают силы.
Руки, ноги - всё болит.
И ещё радикулит.

Даже гвоздь забить обычный,
Прохору проблематично.
Наколоть дровишек в дом,
Получается с трудом.

Бабе Нюре тоже трудно.
Не легко проходят будни.
Кухня, стирка, огород...
Вот такой вот хоровод.

В старости проблем не счесть.
Хорошо, соседи есть.
Выручают все друг друга,
А иначе вовсе туго.

Прохор гладит Нюре руку.
Разгоняя грусти муку.
Так сидят сутуля спинки,
Две родные половинки.