Благие намерения

Рассадин Николай Юрьевич
Кстати, про благие намерения,
Привнесённые наугад -
Существует расхожее мнение,
Что дорога ими выстлана в ад.
От рожденья до точки прибытия,
Топчем эту брусчатку благ
И незначительные события,
Над собой поднимаем, как флаг.
Не вступая друг с другом в прения,
Сочинители од и баллад,
Сыплем наземь благие намерения,
Выстилая дорогу в ад!