Утренний кофе

Русский Солдат
Если утро начнётся не с кофе,
то она проспит до полудня.
Ей на пробки плевать и на офис,
на рутинную серость будней.

Она выше, чем мнение многих,
лишний лайк в Instagramе не нужен,
ведь её обалденные ноги -
повод для суицида подружек.

Капучино расцветит ей утро,
а она этот город украсит
улыбающимся перламутром
и монеткой в фонтаны на счастье.

Есть ли тайна в обжаренных зёрнах
или дело в секретах корицы,
но ей там хорошо, где просторно
взмаху крыльев взлетающей птицы.

От Мясницкой устав и Лубянки,
вдруг найдёт свою точку на карте,
ведь в ней что-то есть от итальянки:
жгучий образ и дерзкий характер,

И улыбка ценою в полсвета.
А в шкафу пусть царит беспорядок...
Кофе утром, но дело не в этом -
я хочу, чтоб она была рядом.

© Сергей Ефимов