моё безумие

Саша Апостериори
Моё безумие. Где-то под рваными ливнями
Ты обнимал трепетней, чем в кинофильмах.
Руками жадными на прощание за жабры.
Растворяйся с рассветом, чтобы не было жалко
Сотни дней, прошагавших совместными встречами.
Я твой доктор, который уже не излечит
Наши  чувства, покрытые плотными льдинами.
Давай всё упакуем красивыми титрами.
Потому что больше не трогают по коже полосы
И оставленные на утренней подушке мои волосы.
Я уже не из тех, с кем ты хочешь навечно,
А все наши образы засели в районе печени..
Мне бы только не помнить, как идешь до второго,
Как набираешь странный номер и говоришь с домофоном,
Голос длинных шагов, твой сигаретовый запах.
Ты - самая холодная весна..Ну, а я простужаться устала.
Слишком старый вокзал украдет наши встречи
И не будет, до мурашек, объятий за плечи.
Сонный город, поддавшись прощальным аккордам,
Заберет мое самое искреннее и глубокое.
Моё безумие - ты. Под промокшими крышами.
Руки воедино. Слишком молча. Не дышим.
Последний момент. Оказавшись у пропасти
Повторю: "Ты - мое всё. До конца, до завтра и после"..