Прошла зима...

Раиса Викторова
               
Прошла зима, закончились метели.
Мы ей сказать "спасибо" не успели,
Как ворвалась весна с грачиным криком,
С кошачьим "мяу", с ярким солнца бликом.

Под звон весенней озорной капели
Вдруг загрущу, что годы пролетели.
Но лишь услышу: запоёт синица -
В груди забьётся сердце, словно птица.

И я пойму, что кончились метели,
Что не напрасно годы пролетели,
Что так же будут загораться зори -
И будут нежность и любовь во взоре.