Как капелька воды стекает

Юрий Кимаковский
Как капелька воды стекает
По запотевшему окну,
Так жизнь свою во всю спускаем,
Подобна будто ручейку.

Подобно непосильной гонке,
Где темп особенно велик.
Где каждый миг довольно ценен
И апогея он достиг.

Он, как обычно, приближает
К ответственному рубежу.
Задумываться видно стоит,
Что, где и как, к чему?

Рубеж другого перехода
Перевоплощения бытия.
Ну, а за ним мерещет вечность,
Невидимая нам стезя.

Да, каждый шаг - это поступок,
Который важен очень нам.
И мы в итоге понимаем,
Что нам возздатся по делам.

Что нам возздатся по заслугам,
Что накопили на земле.
М больно, видимо, нам будет.
В аду казаться вдруг душе.

Вот почему соизмеряем
Все расстояния свои.
Дабы управиться и с мыслью,
Да, и покой опять найти.

Найти ту верную дорогу,
Что нас к спасению приведет.
Тогда очистим свою душу
И озарение придет.
 
23.07.2016