Одиночество

Евгений Чехмакин
Болят суставы и колени
Так утром тяжело вставать
Причина, не в банальной лени
Не в том, что хочется поспать

Проблема здесь, гораздо шире
Вопрос  уже давно возник:
Живет один в своей квартире
Судьбой обиженный, старик

Нельзя сказать, что одинокий
Есть дети, внуки и… страна
Всему есть  -  времена и сроки
Из жизни, вот,  ушла жена…

Прожили вместе жизнь большую
Всё было, радость и печаль
Но, не найти, ещё  такую!
И всем его, конечно, жаль…

А, у  детей, свои заботы
Им  жизнь вопросы задаёт
На  хлеб насущный, заработать
Да,мало ли, других забот!

Внучата заняты учёбой
Нагрузки в школе,  интернет
Про деда, просто вспомнить, чтобы
Нет времени и мысли нет!

Судить об этом, может каждый
Сам виноват -  не воспитал!
В ту ситуацию, однажды
Попасть, никто б, не пожелал

Быть может, кто-нибудь поспорит
Но, мне всё кажется, порой
Как  дереву, нельзя без корня
Так, людям нужен -  «Домострой»

Старик  живёт в своей   квартире…
И  доживает дни свои...               
Проблема здесь, гораздо шире:
Как далеки  мы... от любви!

14.03.17