Безрассудное

Ирина Фатьянова
Ты - мой ласковый гость из прошлого,
Мы знакомы сто тысяч лет.
На брусчатку дорог исхоженных
Нам с тобою возврата нет.

Что-то теплится безрассудное
В глубине твоих карих глаз.
Уж не та ли любовь абсурдная,
Что тянула друг к другу нас?

Или ненависть вековечная
Жалит сердце осколком льда?
Не буди во мне человечное -
То, что выжжено без следа.

Не буди во мне настоящее -
То, что время истерло в пыль.
Ты лелеял меня и взращивал?
Не любил, а затем - любил?

28.01.2017