Зулейха открывает глаза...

Александрович Серый
"Уезжать-это немножко умирать..." (Гузель Яхина)

Зулейха открывает глаза,
Лучик света заглянет в оконце,
Пробуждаясь от зимнего сна,
Улыбнётся по-новому солнце,

Твоя жизнь, как путёвка в Сибирь,
Через кровь, через мор и обиды,
Верстовые столбы, бесконечность долин,
Близость смерти, рождение сына,

Отражаясь в потоках воды,
Разбегаются мутные мысли,
И в бескрайних просторах тайги,
Растворяются время и смысл,

Пробиваясь сквозь мерзлоту,
Здесь наступит холодное лето,
И пронзая насквозь темноту,
Лучик света подарит надежду,

Где-то там далеко Ангара,
Превратится в холодное море,
Вновь откроет глаза Зулейха,
Забывая ушедшее горе...