Воздушный шар

Поль Воронцов
Воздушный шар плавал по реке
Ему немного не хватило
Чтобы взлететь в кромешной темноте
Но тяжесть тела охватила

Его удел по ветру налегке
Себя нести во чтобы то ни стало
А время говорит, что он лишь пустота в мешке
Без помощи вода его катила.