Им можно многое просить

Николай Соколов-Михайлович
Ей можно многое просить
У неба, у людей без страха,
Как сильно раненая птаха,
Земля здесь продолжает жить.

Ей надоели пересуды
О силе воли стариков,
Здесь детям не одеть оков,
Трёхлетку празднуют паскуды.

Ей не граница на Дону,
Давно под гнётом часть страны,
Три года власти сатаны...
По Вислу выстроить понтоны.

А ей защитница час воля
Неохренелых мужиков,
ей не надеть стальных оков
Одесса, Харьков тоже вторят.

Россия не под знаком рака...
Зачем ей пятиться назад?
Ей нужно праздновать парад,
И ни к лицу пустая драка.

Давайте вспомним Сталинград,
Ни с Дона ли пришла подмога,
Была ещё одна дорога...
Дорога Жизни в Ленинград.

Час ей грозят сплошной блокадой,
Средневековый дан указ,
Страна сыграет первый джаз,
И соглашений уж не надо.