Не спишешь

Лариса Ратич
У меня сосед по парте –
и отличник, и знаток.
Мне не надо время тратить,
Чтобы выучить урок.
Почерк у соседа четкий,
Он всегда дает списать.
Одноклассник мой – находка,
Невозможно не признать!
…Но вздохнул учитель тяжко,
Полистав мою тетрадь.
И промолвил:
- Ох, бедняжка,
Ведь пора тебя спасать!
У соседа жизнь не спишешь,
Все придется самому…
Так что лучше, милый,
слышишь? -
сядьте вы по одному…