Переменка

Лариса Ратич
Сколько дела, сколько дела
В переменку можно сделать:
дернуть Светку за косу,
съесть в столовой колбасу;
по ступенькам пробежаться,
на спор двадцать раз отжаться;
спрятать чей-нибудь портфель,
глубоко засунув в щель;
по перилам съехать вниз,
повторив еще на «бис»;
чтоб спокойно вспомнить смог:
«А какой сейчас урок?!»