***

Пассмор Маргарита
Снился парку первый снег,
тишина и белый танец,
тонких рук летящий штрих
на пруду прозрачный глянец,
утренних небес румянец
и под снегом -город тих.
Снился снегу первый день,
тень от ивы над пролётом
полуспящего моста,
всполохнувшего полётом
быстрой чайки.
И не став
еще утром,
словно в детстве,
день застал себя в снегах.
Разревусь
и снова сердце
непокорное в бегах...