Пустяковое дело

Лариса Ратич
Как хочу я стать поэтом!
Буду рифмы подбирать.
Обо мне по белу свету
Не устанут толковать!
Дело, в общем, пустяково:
Сядь, подумай и пиши.
Будет много текстов новых
Всем на радость – для души!
Вот и первая строка,
Бесподобна и легка.
Почему строку вторую
Ну никак не подберу я?..
Ладно, к третьей перейду,
Рифму я потом найду.
Целый день я провозился:
Черкал, рвал и очень злился.
Что-то, видно, здесь не так.
Хоть стихи – такой пустяк!
Надо с мыслями собраться,
В чем загвоздка, разобраться.
Понял тут ошибку я! –
В клеточку тетрадь моя!
Может быть, может быть,
Надо в линию купить?.