Радость

Лариса Ратич
«Чужой успех вас должен
Радовать всегда! –
Сказал учитель очень-очень строго.-
А я смотрю на вас:
Вот это да-а-а!..
Ведь добрых среди вас
Совсем немного.
Товарища поздравить вы должны
С тем,что его за что-то похвалили.
Хорошие слова для всех важны!
Вас разве дома мамы не учили?
А вы же, как от уксуса глотка
Скривились, будто вам сказали гадость!..
Ведь вам хотелось бы наверняка,
Чтоб ваш успех другим
Принес бы радость!»
Я понял, сердце радости открыл,
Решил, что добрым стану
Изначально;
И друга я поздравить поспешил:
Ведь он рекорды школы всей
Побил
Количеством различных
Замечаний!