Сколько?

Лариса Ратич
Мы деревья посадили,
Двадцать шесть на целый класс.
Для отчета поделили:
Всем – по одному как раз.
Стал наш парк теперь богатым, завуч руки всем пожал.
«Ведь по дереву – «на брата»!
Молодцы!!!» -
Он нам сказал.
Только главного не знает,
Это завуч не учел:
Он неправильно считает,
Потому что был футбол.
Вовсе ни при чем ребята,
Только девичий здесь труд!
…Не по дереву – «на брата»,
А по паре – «на сестру»…