Однажды пришла Зима на квартиру к Осени

Эхотворец
Однажды пришла Зима на квартиру к Осени
во время вечернее и для визитов – позднее.
И Осень уже в домашнем, листвой укутана.
Зима же по-царски одета и вся напудрена.
В квартире осенней стало темно и холодно.
Но  Осень зажгла огонь в камине окованном.
Зима всё молчала, перстни блестели звёздами.
А Осень вдруг стала очень и очень серьёзная.
Начать бы кому-то из них разговор, да некому.
Огонь в камине давно угас, на улице ветрено.
Зима стянула шубу  вальяжно и бережно.
А Осень ушла в чём была по тропе первоснеженной. 
(2011)