Глупая задача

Лариса Ратич
У задачи – глупое условие:
По трубе течёт вода в бассейн.
Пусть бы набиралась на здоровье!
Хорошо бы сразу стало всем!
Я б часы и литры перемножил –
Результат красив и очень прост.
И зачем в задаче этой нужен
Вот такой нелепейший вопрос:
Дескать, есть еще труба другая,
Из неё водичка убегает.
Просят дать скорей ответ
Простой:
Скоро ль будет тот бассейн
пустой?
Ведь нелепость? Вы со мной
Согласны?
Выливается вода напрасно!
Вот негосударственный подход!
Почему безмолвствует народ?!
Вы представьте: это
целый день
пропадает, гибнет
труд людей!!!
И, тем более, не знаю, как решить!..
Нет! Глупее ничего не может быть!!!